Licencia Creative Commons

Vuelva a publicar nuestros artículos de forma gratuita, en línea o impresos, bajo una licencia Creative Commons.

Por editor

Kyle Vassell, con Alejandro Guido, lideró a Loyal SC en su victoria por 5-0. Crédito de la foto: sdloyal.com

SC leal de San Diego estalló con una victoria de 5-0, el mayor margen de victoria en la historia de la franquicia, contra el visitante Indy Eleven en el Torero Stadium.

La Leal tuvo un par de goles de Kyle Vassell, junto con las anotaciones de Thomas Amang y Tumi Moshobane, combinados con un autogol de sus oponentes.

Con la victoria del sábado, el equipo sumó otros tres puntos a su buen comienzo antes del último partido en casa en junio contra la defensa USL campeón Orange County SC (4-7-5, 17 puntos) a las 7 pm del miércoles.

“Creo que fuera de los primeros 10 minutos, fueron los mejores 80 minutos que hemos jugado como equipo desde que estoy aquí en tres años”, dijo el manager Landon Donovan.

Donovan había dicho la semana pasada que quería castigar a los equipos contrarios con el ataque de su club. Cuando SD Loyal (8-4-4, 28 puntos) dio la bienvenida a Indy Eleven (6-6-3, 21 puntos) por primera vez en Torero, hicieron exactamente eso.

Amang abrió el marcador en el minuto 29, enviando un disparo desde 25 metros tras un error defensivo. Pasó por encima del portero Bryan Meredith para enviarlo a la red abierta para su sexto gol de la temporada.

Vassell amplió la ventaja a 2-0 en el minuto 42 con un disparo con la derecha desde dentro del área penal para su noveno gol de la temporada. Dio media vuelta para batir al portero de Indy tras recibir un centro rebotado de Jack Blake.

El delantero sumó su segundo de la noche con un zurdazo diez minutos más tarde, encajando en la pared izquierda de la red para ampliar la ventaja SD Loyal a 3-0.

SD Loyal tomó una ventaja de 4-0 cuando Mechack Jerome de Indy Eleven desvió un tiro raso de Moshobane hacia su propia red. Moshobane, un suplente en la segunda mitad, consiguió un gol para su propio crédito en el minuto 85 cuando regateó entre el tráfico y disparó más allá del portero de Indy para su tercer gol del año.

Este artículo fue publicado originalmente por Times of San Diego.